燻製記録 沢庵と沢庵
フライパン燻製の記録。
記録なので適当にかく。
今回は、スライス沢庵(黄)/ スライス沢庵(白)
風燥:1時間
使用したスモークチップ:さくら
量:二掴み/ 一掴み
時間:煙が出始めてから20分弱火、15分消火で放置 / 煙が出始めてから5分弱火、20消火で放置
感想:20分はこんがり過ぎ、5分は浅すぎ。ほかのブログを見ると40分とか書いてあるけど、スライスしたやつは短くていい。というか下にアルミ引くべきだった、熱でまた焼けてる。学んでない。
今日も今日とて pic.twitter.com/LpfcV9yskP
— JPS虫塗れ( ‘ᾥ’ ) (@Mushimamire) 2015, 1月 17
?!!! pic.twitter.com/jS4KqCzlWt
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とりあえず食べたけど、おいしくない
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リベンジさっきは二つまみだったのをひとつまみに。時間も短く10分で決めよう pic.twitter.com/8LPX7ERyPr
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さっきのより薄い、5分でいこう pic.twitter.com/fIoMOApYF3
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お、いい感じ…?一つだけいったけど、スライスいい感じ!いい感じ! pic.twitter.com/4gJBGj1bkt
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そういえば、燻製です。
行き過ぎと、あさ過ぎ。アルミホイルしたに引いて20分とかがええのかね。また来週。 pic.twitter.com/LGfGkm9Twy
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